Aus der Geschichte der entomologischen Sammlungen des ehemaligen Deutschen Entomologischen Instituts. III. Die Hymenopterensammlung. - Rohlfien, Klaus (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1979)
Der dritte Teil der Beiträge zur Geschichte der entomologischen Sammlungen des ehemaligen Deutschen Entomologischen Instiutes (jetzt Abteilung Taxonomie der Insekten des Institutes für Pflanzenschutzforschung der AdL der DDR) beinhaltet die Entwicklung der Hymenopterensammlung. In ihr wird über die Bestandteile der Kollektion, die Erwerbung, die Kustoden, den Bestand der Sammlung und die weiteren Aufgaben in derselben berichtet.