Ergebnisse der Albanien-Expedition 1961 des Deutschen Entomologischen Institutes. 94. Beitrag (Ephemeroptera). - Puthz, Volker (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1980)
Die Ausbeute der Albanien-Expedition 1961 des Deutschen Entomologischen Institutes umfaßte 31 Exemplare in zehn Arten, von denen 8 Arten erstmals für Albanien nachgewiesen werden konnten. Ferner wurde das Material der Albanien-Expedition 1918 des Naturhistorischen Museums Wien bearbeitet, das weitere acht Erstnachweise für die Fauna dieses Landes erbrachte, so daß jetzt insgesamt 24 Ephemeroptera-Arten aus Albanien bekannt sind. Weiteres Material wird aus den Nachbargebieten erstmals publiziert und ein Gesamtüberblick über die Ephemeroptera-Fauna der Balkanländer gegeben. Nomenklatorische Handlungen albanicus Puthz, 1980 (Ecdyonurus krueperi), sspec. n.