Lichtfangergebnisse bei Köcherfliegen im Havelseengebiet (Trichoptera). - Mey, Wolfram (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1981)
Die Auswertung von Köcherfliegenmaterial, das mittels einer Lichtfalle im Havelseengebiet gesammelt wurde, ergab 40 Arten. Der Standort der Lichtfalle lag in einer Entfernung von 2,5 bis 4 km zu den nächstliegenden stehenden Gewässern. Das Material wurde hinsichtlich seines Aussagewertes für ökologische und faunistische Aspekte diskutiert.