Zur Metamerie des Arthropoden-Kopfes: Das Acron. - Melnikov, O. A.; Rasnitsyn, Aleksander P. (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1984)
Die Arbeit betont die große Bedeutung der entwicklungsmorphologischen Befunde und der Ergebnisse der experimentellen Morphologie für die Lösung jener Fragen, welche die Metamerie der morphologischen Strukturen bei den Arthropoden betreffen. Demgegenüber wird den gestaltlichen Merkmalen der erwachsenen Stadien und den darauf basierenden vergleichend-morphologischen Betrachtungen lediglich die Bedeutung von Hilfsfunktionen eingeräumt. ...