Die Identität von Ptychoptera paludosa coerulea Strobl, 1898 (Diptera: Ptychopteridae). - Zwick, Peter (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1984)
Die Unterscheidung einfarbig dunkler Ptychoptera- Weibchen der Untergattung Paratychoptera wird diskutiert. Ptychoptera paludosa coerulea Strobl, 1898, wird an Hand des Holotypus als Synonym von P. lacustris Meigen, 1830, erkannt. Nomenklatorische Handlungen coerulea Strobl, 1898 (Ptychoptera paludosa), syn. n. of Ptychoptera lacustris Meigen, 1830