Ein weiterer Bericht zur Anthribidenfauna Papua Neuguineas (Coleoptera: Anthribidae). - Frieser, Robert (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1989)
Im folgenden werden 15 Arten und 6 Subspezies neu beschrieben, sowie Berichtigungen für mehrere von M'Leay vom Fly River beschriebenen Arten vorgenommen. Für die Gattungen Mucronianus Jordan, Rhaphitropis Reitter und Exillis Pascoe werden für den Bereich Neu Guineas Bestimmungstabellen erstellt. Nomenklatorische Handlungen eurous (Jordan, 1895) (Acorynus), comb. n. hitherto Hucus eurous angustefasciatus Frieser, 1989 (Acorynus cruralis), sspec. n. distans Frieser, 1989 (Exillis), spec. n. fasciger Frieser, 1989 (Exillis), spec. n. papuensis Frieser, 1989 (Exillis), spec. n. rectangulus Frieser, 1989 (Exillis), spec. n. sexcarinatus Frieser, 1989 (Exillis), spec. n. subparallelus Frieser, 1989 (Exillis), spec. n. woodlarkianus Frieser, 1989 (Exillis), spec. n. discoidales Frieser, 1989 (Exillis impressus), sspec. n. subcarinatus Frieser, 1989 (Exillis papuensis), sspec. n. instructa Frieser, 1989 (Genethila), spec. n. parvulus (M'Leay, 1856) (Hucus), comb. n. hitherto Litocerus parvulus cavicollis Frieser, 1989 (Mucronianus), spec. n. latifrons Frieser, 1989 (Mucronianus), spec. n. procerus Frieser, 1989 (Mucronianus), spec. n. subconvexus (M'Leay, 1856) (Mucronianus), comb. n. hitherto Litocerus subconvexus xenoceroides Frieser, 1989 (Mucronianus), spec. n. basiplaga Frieser, 1989 (Rhaphitropis), spec. n. continuus Frieser, 1989 (Rhaphitropis), spec. n. frater Frieser, 1989 (Rhaphitropis), spec. n. tricolor Frieser, 1989 (Rhaphitropis), spec. n. mancus Frieser, 1989 (Rhaphitropis basiplaga), sspec. n. papuensis Frieser, 1989 (Rhaphitropis limbalis), sspec. n. gazellae Frieser, 1989 (Rhaphitropis stephanus), sspec. n.