Typen aus der Sammlung G. A. Lohse (1910-1994), Hamburg, im Deutschen Entomologischen Institut (Coleoptera: Hydrophilidae, Cholevidae, Melyridae, Elateridae, Cucujidae, Cryptophagidae, Lathridiidae, Mycetophagidae, Cisidae, Anobiidae, Chrysomelidae). - Zerche, Lothar (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1996)
Die Typen aus der Sammlung G. A. Lohse (Coleoptera, ohne Staphylinidae), die als Geschenk an das Deutsche Entomologische Institut kamen, werden aufgelistet. Es handelt sich um 47 Exemplare in 23 Arten oder Unterarten, darunter 16 Holotypen.