The species of the genus Orgilus Haliday from the Russian Far East (Hymenoptera: Braconidae). Contributions to the knowledge of East Palaearctic insects (3). - Belokobylskij, Sergej A.; Taeger, Andreas (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1996)
Fünf neue Arten der Gattung Orgilus Haliday werden aus dem Primorskij Kraj und von Sachalin beschrieben: O. bohayicus sp. n., O. spasskensis sp. n., O. eous sp. n., O. leleji sp. n. und O. sudzuchae sp. n. Außerdem werden folgende Arten aus den Fernen Osten Rußlands gemeldet: O. pappianus Taeger (Primorskij Kraj), O. ischnus Marshall (Primorskij Kraj, Kurilen), O. longiceps Muesebeck (Primorskij Kraj, Kurilen), O. kumatai Watanabe (Primorskij Kraj), O. punctulator (Nees) (Khabarovskij und Primorskij Kraj), O. pimpinellae Niezabitowski (Buryatien, Khabarovskij und Primorskij Kraj, Kamtschatka), O. leptocephalus (Hartig) (Primorskij Kraj, Amur-Gebiet, Kamtschatka) und O. coreanus Taeger (Tschita-Region, Kurilen). O. parapappianus Chou, 1995, ist jüngeres Synonym von O. pappianus Taeger, 1987. Ein Bestimmungsschlüssel für die paläarktischen Arten Ostasiens wird vorgelegt. Stichwörter Orgilus, Hymenoptera, Braconidae, new species, Russian Far East, key, East Palaearctic. Nomenklatorische Handlungen bohayicus Belokobylskij & Taeger, 1996 (Orgilus), spec. n. eous Belokobylskij & Taeger, 1996 (Orgilus), spec. n. leleji Belokobylskij & Taeger, 1996 (Orgilus), spec. n. parapappianus Chou, 1995 (Orgilus), syn. n. of Orgilus pappianus Taeger, 1987 spasskensis Belokobylskij & Taeger, 1996 (Orgilus), spec. n. sudzuchae Belokobylskij & Taeger, 1996 (Orgilus), spec. n.