Zur Synonymie der Borkenkäfer, XIII (Coleoptera: Scolytidae). 222. Beitrag zur Morphologie und Systematik der Scolytoidea). - Schedl, Karl Eduard (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1963)
Die vorliegende Arbeit enthält Ergänzungen und Berichtigungen zu drei neueren Veröffentlichungen von F. G. Browne über Scolytiden im Zusammenhang mit den Vorarbeiten des Verfassers zur Herausgabe einer Neuauflage des entsprechenden Bandes der "Genera Insectorum". Nomenklatorische Handlungen quadridens Brown, 1960 (Diacavus), syn. n. of Diacavus philippinensis Schedl, 1942 babai (Murayama, 1961) (Poecilips), comb. n. hitherto Thamnurgus babai Murayama, 1961 Premnophilus Brown, 1962 (Scolytidae), syn. n. of Xyleborus Eichhoff, 1864 Pseudoacacicis Schedl, 1963 (Scolytidae), gen. n. parvus Brown, 1960 (Trachyostus), syn. n. of Platypus saltator Schedl, 1935 taunayi Eggers, 1928 (Xylechinus), syn. n. of Xylechinosomus contractus (Chapuis, 1869)