Neue paläarktische Cheilosia-Arten (Diptera: Syrphidae). - Stackelberg, Aleksandr Aleksandrowitsch (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1963)
Der Verfasser beschreibt sieben neue Arten aus der Gattung Cheilosia Mg. und zwar aus der Gruppe mit behaarten Augen (Ausnahme: Ch. zinovievi, n.sp.), nacktem Gesicht und unbeborstetem Schildchen (Gruppe 2: Becker, 1894; Gruppe G: Sack, 1932) aus verschiedenen Gegenden der paläarktischen Region. Résumé L'auteur décrit sept espèces nouvelles du genre Cheilosia Mg. de la groupe à yeux velus (exception: Ch. zinovievi, n. sp.), face nu, scutellum sans macrochètes marginales (Groupe 2: Becker, 1894; Groupe C: Sack, 1932) des différents parties de la région paléarctique. Nomenklatorische Handlungen conifacies Stackelberg, 1963 (Cheilosia), spec. n. gorodkovi Stackelberg, 1963 (Cheilosia), spec. n. heptapotamica Stackelberg, 1963 (Cheilosia), spec. n. kiritshenkoi Stackelberg, 1963 (Cheilosia), spec. n. sachtlebeni Stackelberg, 1963 (Cheilosia), spec. n. tibetana Stackelberg, 1963 (Cheilosia), spec. n. zinovievi Stackelberg, 1963 (Cheilosia), spec. n.