Ergebnisse der Albanien-Expedition 1961 des Deutschen Entomologischen Institutes. 27. Beitrag: Hymenoptera: Apidae I (Xylocopinae). - Atanassov, Neno (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1964)
In vorliegender Arbeit werden die Ergebnisse der Albanien-Expedition des Deutschen Entomologischen Institutes für die Xylocopinae mitgeteilt und alle bisherigen faunistischen Mitteilungen aus diesem Gebiet zusammengestellt. Die Ausbeute umfaßt 42 Exemplare in 3 Arten: Xylocopa violacea L., X. valga Gerstäcker und X. cyanescens Brulle. Eine vierte Art, X. olivieri Lepeletier, ist durch Maidl (1922) aus Albanien bekannt geworden.