Zur Synonymie der paläarktischen Splintkäfer (Coleoptera: Scolytidae). - Michalski, Jacek (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1969)
Status und Synonymieverhältnisse einiger paläarktischer Arten der Gattung Scolytus Geoffrey werden überprüft und erläutert. Nomenklatorische Handlungen agnatus Blandford, 1894 (Scolytus), syn. n. of Scolytus dahuricus Chapuis, 1869 belokanicus Stark, 1941 (Scolytus), stat. rev. hitherto syn. of Scolytus koenigi Schevyrev, 1890, now a valid species formosanus Eggers, 1939 (Scolytus), syn. n. of Scolytus frontalis Blandford, 1894 mandshuricus Schedl, 1941 (Scolytus), syn. n. of Scolytus chikisanii Niisima, 1905 pubescens Stark, 1936 (Scolytus), stat. rev. hitherto syn. of Scolytus seulensis Murayama, 1930, now a valid species sachalinensis Michalski, 1964 (Scolytus), syn. n. of Scolytus esuriens Balndford, 1894 trispinosus Strohmeyer, 1908 (Scolytus), stat. rev. hitherto syn. of Scolytus esuriens Blandford, 1894, now a valid species