Über die Gattungen Heptodonta Hope und Dilatotarsa Dokhtourov (Coleoptera: Cicindelidae). - Mandl, Karl Ferdinand jun. (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1975)
Der Autor stellt den Status von Heptodonta als Gattung wieder her, begründet die Verschiedenheit von Heptodonta und Dilatotarsa und untersucht Heptodonta philippinensis Mandl und Dilatotarsa beccarii Gestro näher. Nomenklatorische Handlungen Heptadonta Hope, 1838 (Cicindelidae), stat. rev. now a valid genus, not a subgenus of Cicindela philippinensis Mandl, 1970 (Heptadonta), stat. rev. not member of the genus Dilatotarsa