Zwei neue Arten der Gattung Helodes Latreille aus der Palaearktis. 36. Beitrag zur Kenntnis der Helodidae (Coleoptera: Helodidae). - Klausnitzer, Bernhard (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1975)
Aus der Helodis minuta-Gruppe werden Helodes johni spec. nov. aus Mitteleuropa und Helodis persicus spec. nov. aus dem Iran beschrieben und ihre Stellung im phylogenetischen System der Gattung Helodes Latreille diskutiert. Nomenklatorische Handlungen johni Klausnitzer, 1975 (Helodes), spec. n. persicus Klausnitzer, 1975 (Helodes), spec. n.