Katalog der in den Sammlungen der Abteilung Taxonomie der Insekten des Institutes für Pflanzenschutzforschung, Bereich Eberswalde (ehemals Deutsches Entomologisches Institut), aufbewahrten Typen - XVI (Coleoptera: Silphidae, Leiodidae, Clambidae). - Gaedike, Hannelore (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1977)
Die in den Sammlungen der Abteilung Taxonomie der Insekten des Institutes für Pflanzenschutzforschung, Bereich Eberswalde (ehemals Deutsches Entomologisches Institut), verwahrten Typen der Coleopteren-Familien Silphidae, Leiodidae, Clambidae werden aufgeführt und Angaben der Erstbeschreibung und des vorhandenen Typenmaterials zitiert.