On a collection of humble-bees from northern Iran (Hymenoptera: Apoidea, Bombinae). - Baker, Donald Burton (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1996)
Eine Aufsammlung von Bombus- und Psithyrus-Arten in den Kaspischen Provinzen des Nordiran, hauptsächlich aus Mazandaran, und im zentralen Elbrus aus den Jahren 1965 bis 1968 wird vorgestellt. Zum zeitlichen und räumlichen Auftreten der Arten werden Übersichten gegeben. Die Kollektion umfaßt 576 Exemplare in 19 Arten. Stichwörter Taxonomy, life zones, topography, biodiversity. Nomenklatorische Handlungen persiensis Rasmont, 1983 (Pyrobombus (Sibiricobombus) niveatus), syn. n. of Bombus (Sibiricobombus) niveatus niveiventris Friese, 1911