The Neotropical species of the genus Eleusis Laporte, 1835 with description of the new genus Eleusima (Coleoptera: Staphylinidae: Osoriinae) - Irmler, Ulrich (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2017)
Nach Herman (2001) sind 24 Arten der Gattung Eleusis aus der neotropischen Region bekannt. Unter diesen befinden sich die folgenden 11 Arten, die hier neu synonymisiwert wurden: E. cephalotes Bernhauer, 1904 und E. puncticeps Bernhauer, 1921 sind synonym zu E. bicolor (Erichson, 1840); E. dubius (Sharp, 1876), Eleusis infima Sharp, 1887, E. marginicollis Bernhauer, 1921 und E. armuellensis Bierig, 1931 sind synonym zu E. nigerrima Fauvel, 1864; E. pallidipennis (Fauvel, 1864), E. corvina Sharp, 1887, E. flavipennis Sharp, 1887, und E. darlingtoni Blackwelder, 1943 sind synonym zu E. interrupta (Erichson, 1840); E. mixta Sharp, 1887 ist synonym zu E. scita Sharp, 1887. Die neue Gattung Eleusima wird mit der neuen Art E. platysoma spec. nov. beschrieben. Die folgenden neuen Arten der Gattung Eleusis werden beschrieben: E. genieri spec. nov., E. castanea spec. nov., E. rufipennis spec. nov., E. ecuadoriensis spec. nov., E. andina spec. nov., E. boliviana spec. nov., E. hondurana spec. nov., E. nigrita spec. nov., E. elongate spec. nov., E. panamaensis spec. nov., E. peruviana spec. nov. und E. struyvei spec. nov., E. tenuis (Fauvel, 1864), war bislang synonym mit E. humilis, ist aber eine distinkte Arrt und wird hier E. fauveli spec. nov. benannt. E. indica Kraatz, 1859, war ebenso synonym mit E. humilis (Erichson, 1840), ist aber ebenfalls eine distinkte Art, gehört aber nicht zur neotropischen Fauna. Insgesamt sind 24 Eleusis Arten aus der neotropischen Region bekannt, die in 3 Artengruppen unterteilt werden können. Nomenklatorische Handlungen Eleusima – urn:lsid:zoobank.org:act:8E861E42-9378-477C-BD35-1B6D0697B867 Eleusima platysoma spec. nov. – urn:lsid:zoobank.org:act:CCD6DF2B-5665-41ED-A2BA-55ED02C72A23 Eleusis andina spec. nov. – urn:lsid:zoobank.org:act:23436043-BE8A-46AE-97E5-15BDAEECF02A Eleusis boliviana spec. nov. – urn:lsid:zoobank.org:act:63DF628A-E08F-4D9E-9518-B5C00599B8D8 Eleusis castanea spec. nov. – urn:lsid:zoobank.org:act:3121AA37-99A7-4839-9172-A2A98F9E5372 Eleusis ecuadoriensis spec. nov. – urn:lsid:zoobank.org:act:774F9A2D-25FE-426C-8A32-C52AB801876B Eleusis elongate spec. nov. – urn:lsid:zoobank.org:act:FD5048E3-6760-43B9-BB13-D5FC480530A1 Eleusis fauveli spec. nov. – urn:lsid:zoobank.org:act:2C9C2952-39B3-4ECE-B7A9-CDE2E37B1E3E Eleusis genieri spec. nov. – urn:lsid:zoobank.org:act:BAA0CF84-6884-461A-877A-44CA8B6B544A Eleusis hondurana spec. nov. – urn:lsid:zoobank.org:act:BB492AC3-EF93-4F93-90E5-FD266A957102 Eleusis nigrita spec. nov. – urn:lsid:zoobank.org:act:7786C482-50D4-419D-85FB-FB349801FD11 Eleusis panamaensis spec. nov. – urn:lsid:zoobank.org:act:7078364E-083E-4BC7-ADE2-045789D19FFA Eleusis peruviana spec. nov. – urn:lsid:zoobank.org:act:819FB601-081E-4EEF-BAD3-2363C6D299CF Eleusis rufipennis spec. nov. – urn:lsid:zoobank.org:act:B6989833-5DD4-492E-969F-DD1F4E6E97E9 Eleusis struyvei spec. nov. – urn:lsid:zoobank.org:act:0BB5EBEE-6C8F-49D9-9D90-7178E660227F