Revision der im Deutschen Entomologischen Institut aufbewahrten Typen paläarktischer Ichneumoniden (Hymenoptera: Ichneumonidae). - Oehlke, Joachim (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1963)
Die paläarktischen Ichneumonidentypen der Sammlung des Deutschen Entomologischen Instituts in Berlin-Friedrichshagen werden revidiert. Vier Arten erwiesen sich als Synonym. Nomenklatorische Handlungen maculata Hedwig, 1937 (Anilasta), Lectotype tibialis Hedwig, 1938 (Anilastus), Lectotype berolinae Strand, 1918 (Conoblasta), syn. n. of Glypta mandibulator (Thunberg, 1822) areolaris Strand, 1918 (Cremastus), syn. n. of Cremastus geminus (Gravenhorst, 1829) monticola Hedwig, 1938 (Holocremna), Lectotype annulitarsis Hedwig, 1938 (Homocidus), Lectotype brevis Hedwig, 1938 (Homocidus), Lectotype ignalinoensis Strand, 1918 (Hoploryptus), syn. n. of Aritranis fugitivus (Gravenhorst, 1829) differens Hedwig, 1938 (Phygadeuon), Lectotype wiesmanni Sachtleben, 1834 (Phygadeuon), Lectotype leucopygoides Strand, 1920 (Spilocryptus), syn. n. of Pycnocryptus director Thunberg, 1822