Erster Beitrag zur Kenntnis der Verbreitung der mitteleuropäischen Proctotrupoidea (mit besonderer Berücksichtigung von Südbaden) 1. Diapriidae: Belytinae. - Wall, Ingmar (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1963)
Die Arbeit bringt eine Liste der an fünf mitteleuropäischen Fundorten, besonders im Gebiet um St. Blasien im Hochschwarzwald, gesammelten Arten der Unterfamilie Belytinae (Fam. Diapriidae). Aus einem Vergleich zwischen den verschiedenen Biotopen und den in ihnen gefundenen Belytinae, wie auch der übrigen Proctotrupoidea, konnte der Verfasser feststellen, daß diese Insektengruppe in der Regel an solchen Orten häufig vertreten ist, die schwache Lichtverhältnisse, eine möglichst dichte bodennahe Pflanzendecke und einen ziemlich hohen Grad an Feuchtigkeit aufweisen.