Ergebnisse der Albanien-Expedition 1961 des Deutschen Entomologischen Institutes. 65. Beitrag. Hymenoptera: Scoliidae. - Friese, Gerrit; Muche, Werner Heinz (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1967)
Ausgehend von der Bearbeitung der Scoliiden-Ausbeute der Albanien-Expedition des Deutschen Entomologischen Institutes (23 Exemplare in 3 Arten, darunter ein Neufund) wird unter Auswertung der Literatur im Rahmen einer zusammenfassenden Darstellung der Scoliiden-Fauna der Balkanhalbinsel (16 Arten) ein Verzeichnis der bisher aus Albanien bekannten Scoliidae (10 Arten) vorgelegt. Von Scolia erythrocephala Fabricius, die bisher vom Balkan nur durch einen Einzelfund von der Insel Korfu bekannt war, wird eine interessante Varietät beschrieben.