Ergebnisse der Albanien-Expedition 1961 des Deutschen Entomologischen Institutes. 69. Beitrag. Coleoptera: Meloidae. - Kaszab, Zoltan (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1967)
Die Arbeit stellt eine Zusammenfassung unserer bisherigen Kenntnisse der Meloiden-Fauna Albaniens dar. Zur Bearbeitung lagen neben der Ausbeute der Albanien-Expedition des Deutschen Entomologischen Institutes (90 Exemplare in 12 Arten, darunter 2 Neufunde) noch die Ausbeute von Muraj 1958-1960 (32 Exemplare in 10 Arten, darunter weitere 2 Neufunde) sowie einige weitere Einzelfunde von Mader und anderen Sammlern aus dem Ungarischen Naturwissenschaftlichen Museum Budapest vor, insgesamt 154 Exemplare in 17 Arten, darunter 4 Neufunde für die Fauna Albaniens. Die Fundmeldungen der Expedition von Csiki (1916-1918, publiziert 1940), die sich jedoch nicht ausschließlich auf das Gebiet der heutigen Volksrepublik Albanien beziehen, wurden an Hand des Sammlungsmaterials im Museum in Budapest überprüft und teilweise berichtigt. Unter Einbeziehung der Literaturangaben sind von den 91 von der Balkanhalbinsel verzeichneten Meloiden gegenwärtig erst 22 Arten aus Albanien bekannt.