Untersuchungen über Gallmücken. XV. Rhabdophaga albipennis (H. Loew, 1850) und Rhabdophaga saliciperda (Dufour, 1841)(Diptera: Cecidomyiidae). - Stelter, Helmut (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1969)
Es folgt eine vergleichende Betrachtung der Arten Rhabdophaga albipennis (H. Loew, 1850) und Rhabdophaga saliciperda (Dufour, 1841) sowie der von ihnen verursachten Gallen. Aus den hier vermerkten morphologischen Daten geht hervor, daß beide Arten zwar nahe verwandt sind, aber dennoch deutlich voneinander unterschieden werden können.