Water loss from Leogryllus bimaculatus Saussure treated with certain insecticides and under certain other experimental environmental conditions (Saltatoria: Gryllidae). - Srivastava, R. P. (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1969)
Diese Untersuchungen decken auf, dass die Flüssigkeitshaltung bei Leogryllus bimaculatus Saussure von den beschränkten Öffnungen der Luftlöcher und der undurchlässigen Natur der Oberhaut (cuticle) beeinflusst ist. Wenn dieser Mechanismus gestört ist, wird ein bedeutender Flüssigkeitsabgang (water loss) eintreten. Die Untersuchungen zweigen auch solch einen großen Verlust durch Behandlung mit Insektiziden.