Katalog der in den Sammlungen des ehemaligen Deutschen Entomologischen Institutes aufbewahrten Typen - X (Hymenoptera, Sphecidae). - Oehlke, Joachim; Wudowenz, Jutta (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1973)
Von den Autoren wird ein erster Typenkatalog der Ordnung Hymenoptera, Familie Sphecidae, vorgelegt. Alle Exemplare von typoidem Wert die sich in der Sammlung des ehemaligen Deutschen Entomologischen Institutes befinden, werden darin erfasst. Als Anhang werden nomenklatorische Veränderungen, die diese Typen betreffen, tabellarisch dargestellt. Nomenklatorische Handlungen metamelanica Strand, 1923 (Bembex), Lectotype formosicola Strand, 1913 (Cerceris), Lectotype strandi Giner, 1943 (Cerceris), Lectotype superflua Strand, 1913 (Cerceris), Lectotype abbreviatus Strand, 1913 (Dolichurus), Lectotype bicolorisquama Strand, 1923 (Oxybelus), Lectotype formosicola Strand, 1915 (Psenulus), Lectotype kigonserana Strand, 1915 (Sphex), Lectotype pachyderma Strand, 1915 (Sphex), Lectotype calcaralis Strand, 1922 (Trypoxylon), Lectotype formosicola Strand, 1922 (Trypoxylon), Lectotype petioloides Strand, 1922 (Trypoxylon), Lectotype puttalamum Strand, 1922 (Trypoxylon), Lectotype subpileatum Strand, 1922 (Trypoxylon), Lectotype tainanense Strand, 1923 (Trypoxylon), Lectotype