Redeskription von Cyphon gracilicornis Wollaston, 1864 von den Kanarischen Inseln. 30. Beitrag zur Kenntnis der Helodidae (Coleoptera: Helodidae). - Klausnitzer, Bernhard (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1974)
Cyphon gracilicornis Wollaston, 1864, wird an Hand typischen Materials redeskribiert (Beschreibung und Abbildung des Genitals). Cyphon gracilicornis ist als Schwesterart von Cyphon hilaris Nyholm, 1944, zu betrachten. Schwesternart dieser Gruppe dürfte Cyphon lindbergi Nyholm, 1949, sein.