Revision der brevilabris Horn-Gruppe der Collyrini (Coleoptera: Cicindelidae). - Mandl, Karl Ferdinand jun. (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1975)
Das genaue Studium von Neocollyris brevilabris Horn führte zu einer Revision der brevilabris-Gruppe. In einer Gattung Protocollyris werden gruppiert und beschrieben: brevilabris Horn, weyersi (Horn) bona species, weyersi bryanti sspec. nov., longiceps spec. nov., philippinensis Mandl und mindanaoensis Mandl. Nomenklatorische Handlungen longiceps Mandl, 1975 (Protocollyris), spec. n. bryanti Mandl, 1975 (Protocollyris weyersi), sspec. n.