Beitrag zur Kenntnis afrikanischer Acrolepiidae (Lepidoptera). - Gaedike, Reinhard (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1988)
Es werden zwei neue Digitivalva-Arten aus Tanzania beschrieben. Die Untersuchung der als Acrolepia-Arten beschriebenen trapezopa Meyrick, 1914 und halosticta Meyrick, 1914 zeigte, dass erstere in die Gattung Digitivalva und die zweite in die Gattung Acrolepiopsis gehört. Nomenklatorische Handlungen halosticta (Meyrick, 1914) (Acrolepiopsis), comb. n. hitherto Acrolepia halosticta africana Gaedike, 1988 (Digitivalva), spec. n. luteola Gaedike, 1988 (Digitivalva), spec. n. trapezopa (Meyrick, 1914) (Digitivalva), comb. n. hitherto Acrolepia trapezopa