Die Arten der afrotropischen Gattung Neoplerochila Duarte Rodrigues, 1982 (Insecta, Heteroptera, Tingidae, Tinginae). - Göllner-Scheiding, Ursula (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2007)
Die Gattung Neoplerochila wurde überarbeitet und eine Bestimmungstabelle für die Arten erstellt. Die Gattung umfasst jetzt acht Arten, von denen fünf bereits bekannt waren. Hinzu kommen zwei in der Gattung Physatocheila beschriebene Arten sowie die in der Republik Südafrika gefangene neue Art Neoplerochila millari. Die Gattung ist bisher nur in Namibia und Südafrika nachgewiesen worden. Drei Arten wurden an Olea spec. gefunden, von den anderen ist die Wirtspflanze nicht bekannt. Stichwörter Heteroptera, Tingidae, Tinginae. Nomenklatorische Handlungen katbergana (Drake, 1953) (Neoplerochila), comb. n. hitherto Physatocheila katbergana millari Göllner-Scheiding, 2007 (Neoplerochila), spec. n. weenenana (Drake, 1953) (Neoplerochila), comb. n. hitherto Physatocheila weenenana