Peritelini nuovi o interessanti della fauna tirrenica X. Pseudomeira exigua (Stierlin, 1861) e specie vicine (Coleoptera: Curculionidae: Entiminae). (Neue oder interessante Peritelini und verwandte Arten in der Fauna Tirreniens X. Pseudomeira exigua (Stierlin, 1861) (Coleoptera: Curculionidae: Entiminae). - Pierotti, Helio (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2009)
Pseudomeira exigua (Stierlin) und Pseudomeira pfisteri (Stierlin) werden neu beschrieben und ihre Lectotypen werden festgelegt. Pseudomeira nebrodensis sp. n. von Sizilien wird ebenfalls beschrieben. Weiterhin werden Informationen über die Verbreitung und Ökologie der drei Arten, ein Bestimmungsschlüssel sowie Zeichnungen der relevanten anatomischen Bestimmungsmerkmale publiziert. Sommario Vengono ridescritte Pseudomeira exigua (Stierlin) e P. pfisteri (Stierlin) e designati i rispettivi lectotipi. Viene altresì descritta Pseudomeira nebrodensis sp. n. Delle tre specie vengono fornite notizie sulla distribuzione e sull’ecologia. Una chiave dicotomica per la loro individuazione e disegni di alcune parti anatomiche sistematicamente interessanti completano il lavoro. Stichwörter Coleoptera, Curculionidae, Entiminae. Nomenklatorische Handlungen exigua (Stierlin, 1861) (Pseudomeira), Lectotype described as Otiorhynchus exigua nebrodensis Pierotti, 2009 (Pseudomeira), spec. n. pfisteri (Stierlin, 1864) (Pseudomeira), Lectotype described as Cathormiocerus pfisteri