Bemerkungen zu der Gattung Elasmognathus Fieber, 1844, und Beschreibung einer neuen Art (Hemiptera: Heteroptera: Tingidae). - Göllner-Scheiding, Ursula (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2010)
Zu der Gattung Elasmognathus gehören die drei bekannten Arten auriculatus Péricart, 1985, und helferi Fieber, 1844, aus Asien sowie fieberi Stål, 1855, aus Afrika, die kurz charakterisiert werden. Eine vierte neue Art aus Tansania (Afrika) wird als Elasmognathus tansaniellus beschrieben. Eine Bestimmungstabelle für die Arten und eine Literaturübersicht bilden den Abschluss der Arbeit. Nomenklatorische Handlungen tansaniellus Göllner-Scheiding, 2010 (Elasmognathus), spec. nov.