Zur Kenntnis der Gattung Exochomoscirtes Pic, 1916 (Coleoptera, Scirtidae) (153. Beitrag zur Kenntnis der Scirtidae). - Klausnitzer, Bernhard (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2010)
Die Gattung Exochomoscirtes Pic, 1916 wird charakterisiert, und es werden drei neue Arten beschrieben: E. heinrichdathei n. sp. (Laos), E. holgerdathei n. sp. (Nordostindien) und E. sondaicus n. sp. (Java). Durch die neuen Arten wird die Zahl der Exochomoscirtes auf 38 erhöht. Nomenklatorische Handlungen heinrichdathei Klausnitzer, 2010 (Exochomoscirtes), spec. nov. holgerdathei Klausnitzer, 2010 (Exochomoscirtes), spec. nov. sondaicus Klausnitzer, 2010 (Exochomoscirtes), spec. nov.