The types of Mesochorus Gravenhorst (Hymenoptera, Ichneumonidae, Mesochorinae) described by W. Schwenke and deposited in the Senckenberg Deutsches Entomologisches Institut - Riedel, Matthias (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2018)
24 Holotypen and 2 Paratypen der Gattung Mesochorus Gravenhorst, welche von W. Schwenke beschrieben wurden und sich im Senckenberg Deutsches Entomologisches Institut in Müncheberg befinden, werden ausführlich revidiert und illustriert. Folgende Synonyme wurden dabei festgestellt: Mesochorus diluvius Schwenke, 1999 ist ein neues Snynonym von Mesochorus ovimaculatus Schwenke, 1999; Mesochorus luminis Schwenke, 1999 ist ein neues Synonym von Mesochorus provocator Aubert, 1965; Mesochorus opacus Schwenke, 1999 ist ein neues Synonym von Mesochorus rubeculus Hartig, 1838 und Mesochorus pungens Schwenke, 1999 ein neues Synonym von Stictopisthus flavescens (Fonscolombe, 1852).