Läusestammkulturen an Potentilla anserina (Homoptera: Aphididae). - Domes, Rüdiger (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1957)
An Potentilla anserina finden sehr gute Entwicklungsbedingungen Passerinia fragaefolii (Cock.), Passerinia potentillae (Walk.), Dysaulacorthum vincae (Walk.) bei 20-29°C und Rhopalomyzus ascalonicus (Donc.) bei 15-20°C. Noch recht gute Entwicklungsmöglichkeiten haben Medoralis idaei (v. d. Goot), Myzus ornatus (Laing) und Cerosipha forbesi (Weed) bei 20-25°C, während Nectarosiphon idaei (Börner) sich schlecht am Gänsefingerkraut vermehrt.