Neue palaearktische Blattkäferarten (Coleoptera: Chrysomelidae). - Medvedev, Lev N. (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1957)
Im vorliegenden Artikel werden 5 paläarktische Chrysomelidae (Camptosomata) beschrieben; 4 Arten gehören zur Gattung Tituboea und 1 zur Gattung Cryptocephalus. Die Exemplare von Tituboea wurden von N. Zarudnij in Nord- und Südostpersien gesammelt und Cryptocephalus richteri wurde in Südarmenien gefunden. Die Typen und Paratypen der beschriebenen Arten befinden sich in der Kollektion des Zoologischen Institutes der Akademie der Wissenschaften der SU und in der Sammlung des Autors. Nomenklatorische Handlungen richteri Medwedew, 1957 (Cryptocephalus), spec. n. affinis Medwedew, 1957 (Tituboea), spec. n. heptneri Medwedew, 1957 (Tituboea), spec. n. iranica Medwedew, 1957 (Tituboea), spec. n.