Beiträge zur Kenntnis mitteleuropäischer Wanzen (Heteroptera). - Polentz, Georg (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1958)
Die vorwiegend faunistische Arbeit befaßt sich mit seltenen oder in letzter Zeit neu festgestellten Arten oder Formen aus Anhalt, Bayern, Westfalen, Hessen, Hannover, dem Kyffhäuser und dem Harz. Für den seltenen Lygus gemellatus v. innotatus Pol. wird ein zweiter Fundort nachgewiesen. Notizen über ihre Lebensweise finden sich bei Phytocoris intricatus Flor, P. ulmi L. sowie bei Placochilus seladonicus Fall. Eine Fühleranomalie ist bei Phytocoris intricatus Flor beschrieben.