Neue Ichneumoniden aus Franken (Hymenoptera: Ichneumonidae). - Bauer, Rudolf (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1958)
Beschrieben werden folgende neue Ichneumoniden, die in Franken (Bayern) gefunden wurden: Coeloprosopon pectinatum, Panargyrops nigripes, Atractodes brevicornis, Glypta elypeodentata und Pion stammeri. Von Endasys senilis Gmelin wird das Weibchen beschrieben. Eine neue Untergattung Coeloprosopon der Gattung Trichocalymmus wird aufgestellt. Nomenklatorische Handlungen brevicornis Bauer, 1958 (Atractodes), spec. n. pectinatum Bauer, 1958 (Coeloprosopon), spec. n. clypeodentata Bauer, 1958 (Glypta), spec. n. nigripes Bauer, 1958 (Panargyrops), spec. n. stammeri Bauer, 1958 (Pion), spec. n. Coeloprosopon Bauer, 1958 (Trichocalymmus), sgen. n.