New Bees of the Genera Andrena and Nomada from the Island Cyprus (Hymenoptera: Apoidea), Part II. - Mavromoustakis, George A. (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1958)
Der Autor beschreibt zwei neue Bienen der Gattung Andrena von der Insel Cypern: Andrena perapedica, die nur die Blüten von Quercus lusitanica infectoria Olio, besucht, und Andrena hyacinthina, Blütenbesucher von Hyacinthus trifoliatus Ten. Erstere ist verwandt mit einigen Andrena-Arten aus Turkestan, die zweite mit Andrena apicata Smith. Außerdem wird die neue Schmarotzerbiene Nomada kornosica beschrieben, die bei Andrena kornosica Maorom. lebt, einer endemischen Art, die vom Autor bereits früher von Cypern beschrieben wurde. Paratypen von allen hier erwähnten Arten befinden sich im Deutschen Entomologischen Institut, Berlin-Friedrichshagen. Nomenklatorische Handlungen hyacinthina Mavromoustakis, 1958 (Andrena), spec. n. perapedica Mavromoustakis, 1958 (Andrena), spec. n. kornosica Mavromoustakis, 1958 (Nomada), spec. n.