Richtigstellung der Schildlausnamen in der Bearbeitung von Schmutterer, Kloft und Lüdicke im ’Handbuch der Pflanzenkrankheiten’ (V. Bd., 5. Aufl., 4. Liefg., 1957). - Lindinger, Leonhard (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1958)
In der vorliegenden Arbeit werden Schildlausnamen in der Bearbeitung der Schildläuse durch Schmutterer und Kloft für Sorauers Handbuch der Pflanzenkrankheiten (1957) richtiggestellt und einige Zufügungen über Ceroplastes-Arten als Wachslieferanten und über eine gemutmaßte Atmungsart einiger Schildlaus-Arten gemacht.