Eine neue Synonymie: Doljia viridicauda Suster 1953 = Rhyncomyia speciosa (Loew) 1844 (Diptera: Calliphoridae). - Lehrer, Anday Z. (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1959)
Nach Untersuchung der sich im Museum der Fakultät für Naturwissenschaften der Universität „AI. I. Cuza" in Jassy befindlichen Exemplare von Doljia viridicauda Suster 1953 (Diptera: Calliphoridae) aus der Sammlung Prof. Dr. P. Suster’s und nach Prüfung des männlichen Genitalapparates dieser Art, stellt der Verfasser folgende Synonymie fest: 1. Doljia Suster 1953 = Rhyncomyia Rob. Desv. 1830 n. syn. 2. D. viridicauda Suster 1953 = R. speciosa Loew (1844) n. syn. Résumé Après la recherche des exemplaires de l’espèce Doljia viridicauda Suster 1953 (Diptera: Calliphoridae) de la collection du Prof. Dr. P. Suster conservée au Musée de la Faculté de Sciences Naturelles de l’Université de Jassy, et après l’examen de l’armature génitale mâle, l’auteur établit les synonymies suivantes: 1. Doljia Suster 1953 = Rhyncomyia Rob. Desv. 1830 n. syn. 2. D. viridicauda Suster 1953 = R. speciosa (Loew 1844) n. syn. Nomenklatorische Handlungen Doljia Şuster, 1953 (Calliphoridae), syn. n. pro Rhyncomyia Robineau-Desvoidy, 1830 viridicauda Şuster, 1953 (Doljia), syn. n. pro Rhyncomyia speciosa Loew, 1844