Ergebnisse der Albanien-Expedition 1961 des Deutschen Entomologischen Institutes. 3. Beitrag. Lepidoptera: Tineidae. - Petersen, Günther (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1963)
Als Beitrag zur Lepidopterenfauna Albaniens wird eine Liste jener Tineiden-Arten vorgelegt, die während der kürzlich durchgeführten Expedition des Deutschen Entomologischen Institutes gefunden wurden. Die Zahl der Arten wird vervollständigt durch eine Überprüfung des Materials, das Predota & Zerny 1918 auf ihrer Reise durch N-Albanien sammelten. Unter Berücksichtigung der Arbeiten des Verfassers über die Verbreitung der Tineiden in den benachbarten Ländern werden schließlich 44 Tineiden-Arten für Albanien aufgeführt, davon als neu für die Wissenschaft Infurcitinea albanica und das bisher unbekannte Weibchen von Novotinea carbonifera (Wlsm.). Nomenklatorische Handlungen albanica Petersen, 1963 (Infurcitinea), spec. nov. exquisita Gozmány, 1960 (Tinea), syn. n. of Tinea basifasciella Ragonot, 1895