Zur Kenntnis der Populationsdynamik und des Migrationsverhaltens von Vanessa atalanta L. im paläarktischen Raum (Lepidoptera). - Warnecke, G.; Harz, Kurt (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1964)
Die Autoren geben eine Stellungnahme zu dem Beitrag von H. Roer (Beitr. Ent., 11, 594-613; 1961). Sie betrachten die Schlußfolgerung Roer’s, Vanessa atalanta L. überwintere in Mitteleuropa, sei also hier ständig heimisch, als Fehlschluß auf Grund ungenügender Angaben und unrichtiger Voraussetzungen.