Ergebnisse der Albanien-Expedition 1961 des Deutschen Entomologischen Institutes. 38. Beitrag. Coleoptera: Catopidae (exclusive Bathysciinae). - Szymczakowski, Waclaw (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1965)
Der vorliegende Beitrag enthält eine tabellarische Übersicht der von der Balkanhalbinsel bekannten Catopidae (mit Ausnahme der kavernikolen Unterfamilie Bathysciinae) und eine Zusammenstellung der bisher in Albanien festgestellten Arten. Die Mehrzahl des Materials stammt aus der Ausbeute von A. Bischoff (1934 und 1936). Es wurden 19 Arten untersucht, wovon 10 Arten Neufunde für Albanien darstellen. Insgesamt sind jetzt 21 Arten von Catopidaenon Bathysciinae aus diesem Land bekannt.