Notes of European Agromyzidae (Diptera) - 1. - Spencer, Kenneth Angus (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1966)
Dreißig Arten von europäischen Agromyziden werden besprochen und ihre Stellung geklärt sowie zehn neue Synonymien festgestellt. Die männlichen Genitalien von 16 Arten werden illustriert. Sechs neue Arten in den Gattungen Agromyza Fallen, Hexomyza Enderlein, Cerodontha Rondani, Liriomyza Mik und Phytagromyza Hendel werden beschrieben. Nomenklatorische Handlungen albipila Becker, 1908 (Agromyza), syn. n. of Agromyza luteifrons Strobl, 1906 bromi Spencer, 1966 (Agromyza), spec. n. celtidis Nowakowski, 1960 (Agromyza), syn. n. of Agromyza trebinjensis Strobl, 1900 conjuncta Spencer, 1966 (Agromyza), spec. n. nigrifemur Hendel, 1931 (Agromyza), Lectotype; syn. n. of Agromyza rondensis Strobl, 1900 novakii Strobl, 1902 (Agromyza), syn. n. Amauromyza morionella (Zetterstedt, 1848) sulfuriceps Strobl, 1893 (Agromyza), Lectotype veris Hering, 1951 (Agromyza), syn. n. of Agromyza rondensis Strobl, 1900 Irenomyia Nowakowski, 1960 (Agromyzidae), syn. n. of Melanophytobia Hering, 1960 balcanica Hendel, 1931 (Amauromyza), Lectotype described as Dizygomyza (Amauromyza) balcanica vandalitiensis Spencer, 1966 (Cerodontha), spec. n. occellaris Hendel, 1920 (Domomyza), syn. n. of Agromyza rondensis Strobl, 1900 centaureae Spencer, 1966 (Hexomyza), spec. n. miki (Strobl, 1893) (Lemurimyza), comb. n. hitherto Agromyza miki balcanica (Strobl, 1900) (Liriomyza), comb. n. hitherto Phytomyza balcanica cyparissiae Groschke, 1955 (Liriomyza), syn. n. of Liriomyza balcanica (Strobl, 1900) deficiens Hendel, 1931 (Liriomyza), Lectotype esulae Hendel, 1931 (Liriomyza), syn. n. of Liriomyza balcanica (Strobl, 1900) tibidabensis Spencer, 1966 (Liriomyza), spec. n. obscura (Rohdendorf-Holmanová, 1959) (Melanophytobia), comb. n. hitherto Xeniomyza obscura anomala (Strobl, 1893) (Phytagromyza), Lectotype described as Phytomyza anomala mayeri Spencer, 1966 (Phytagromyza), spec. n. tiefii Strobl, 1901 (Phytomyza), syn. n. of Liriomyza balcanica (Strobl, 1900) czernyi (Strobl, 1909) (Ptochomyza), comb. n. hitherto Phytomyza czernyi