Zur Kenntnis der Gattung Evagetes Lepeletier, 1845 (Hymenoptera: Pompilidae). - Wolf, Heinrich (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1970)
Die Publikation gibt eine Übersicht und Schlüssel über die bisher bekannten Arten und Unterarten der parasitischen Gattung Evagetes Lepeletier (Hymenoptera, Pompilidae), Diagnosen der Gattung und der Untergattungen, von denen zwei neu sind, Diagnosen von 21 neuen Arten und Unterarten in den Schlüsseln, sowie Abbildungen von den Männchen Analsterniten und Kopulationsorganen aller bekannten Arten. Nomenklatorische Handlungen almoravidus Wolf, 1970 (Evagetes), spec. n. atatuerki Wolf, 1970 (Evagetes), spec. n. barbarescus Wolf, 1970 (Evagetes), spec. n. Carinevagetes Wolf, 1970 (Evagetes), sgen. n. Contemptevagetes Wolf, 1970 (Evagetes), sgen. n. fortunatus Wolf, 1970 (Evagetes), spec. n. iconionus Wolf, 1970 (Evagetes), spec. n. invreai Wolf, 1970 (Evagetes), spec. n. juncoi Wolf, 1970 (Evagetes), spec. n. linsenmaieri Wolf, 1970 (Evagetes), spec. n. mongolicus Wolf, 1970 (Evagetes), spec. n. nasobema Wolf, 1970 (Evagetes), spec. n. ophirus Wolf, 1970 (Evagetes), spec. n. paulinus Wolf, 1970 (Evagetes), spec. n. pseudoleucopterus Wolf, 1970 (Evagetes), spec. n. tingitanus Wolf, 1970 (Evagetes), spec. n. tumidinus Wolf, 1970 (Evagetes), spec. n. lixinus Wolf, 1970 (Evagetes barbarescus), sspec. n. aterrimus Wolf, 1970 (Evagetes contemptus), sspec. n. obscurodubius Wolf, 1970 (Evagetes dubius), sspec. n. infernalis Wolf, 1970 (Evagetes magrettii), sspec. n. lusitanicus Wolf, 1970 (Evagetes pectinipes), sspec. n. mediterraneus Wolf, 1970 (Evagetes pectinipes), sspec. n. minotaurus Wolf, 1970 (Evagetes pectinipes), sspec. n. mavromoustakisi Wolf, 1970 (Evagetes pontomoravicus), sspec. n. Pseudevagetus Wolf, 1970 (Pompilidae), gen. n. ichnusus Wolf, 1970 (Pseudevagetes), spec. n.