Zum Vorkommen der Gattung Badister Clairville in Mecklenburg (Coleoptera: Carabidae). - Müller, Gerd (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1970)
Auf Grund regelmäßiger Untersuchungen in Ostmecklenburg konnte Badister bipustulatus Fabricius, Badister lacertosus Sturm, Badister sodalis Duftschmid und Badister dilatatus Chaudoir nachgewiesen werden. Es wird festgestellt, dass die einzelnen Badister-Arten unterschiedliche ökologische Ansprüche stellen. Der im Untersuchungsgebiet als species propria nachgewiesene Badister lacertosus Sturm wird als Frühjahrstier mit Herbstbestand charakterisiert.