Revision der Gattung Gephyristis Meyrick (Lepidoptera: Tineidae, Hieroxestinae). - Petersen, Günther (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1986)
Die bisher bekannten Arten der Gattung Gephyristis Meyrick werden hinsichtlich ihrer Taxonomie und phylogenetischen Verwandschaft untersucht. Die systematische Stellung der Gattung in der Familie Tineidae wird diskutiert.Nomenklatorische Handlungenoxystyla Meyrick, 1912 (Gephyristis), syn. n. of Gephyristis (Gephyristis) anchiala Meyrick, 1909certa Meyrick, 1918 (Oinophila), syn. n. of Gephyristis (Gephyristis) anchiala Meyrick, 1909