The system of the Catocalinae - a historical survey (Lepidoptera, Noctuidae). - Kühne, Lars; Speidel, Wolfgang (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2004)
Die vorliegende Arbeit schildert die historische Entwicklung des Systems der Unterfamilie Catocalinae (Noctuidae, Lepidoptera) und enthält eine Liste der Familiengruppennamen, die innerhalb der Catocalinae vergeben wurden. Taxonomische Änderungen: Anumet[ini] Wiltshire, 1976 stat. rev., Lagopter[idae] Kirby, 1897 syn. nov. von Dysgoni[idae] Moore, [1885] 1884-7; Lygephil[ini] Wiltshire, 1976 syn. nov. von Toxocamp[idae] Guenée, 1852; Mocis[ini] Berio, 1992 syn. nov. von Remigi[idae] Guenée, 1852; Pangrapt[inae] Grote, 1882 syn. nov. von Focill[idae] Guenée, 1852; Phaeocym[ini] Grote, 1890a syn. nov. von Omopter[idae] Grote, 1895.Nomenklatorische HandlungenAnumet[ini] Wiltshire, 1976 (Noctuidae), stat. rev. previously treated as synonym of SynediniLagopter[idae] Kirby, 1897 (Noctuidae), syn. n. of Dysgoni[idae] Moore, 1885Lygephilini Wiltshire, 1976 (Noctuidae), syn. n. of Toxocamp[idae] Guenée, 1852Mocis[ini] Berio, 1992 (Noctuidae), syn. n. of Remigi[idae] Guenée, 1852Pangrapt[inae] Grote, 1882 (Noctuidae), syn. n. of Focill[idae] Guenée, 1852Phaeocym[ini] Grote, 1890 (Noctuidae), syn. n. of Omopter[idae] Boisduval, 1833