Systematische Umstellungen, neue Fundorte und Wirtspflanzen der Tingidae der Äthiopis (Insecta: Heteroptera, Tingoidea). - Göllner-Scheiding, Ursula (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2004)
Bei drei Arten afrikanischer Tingidae werden systematische Umstellungen vorgenommen: Compseuta sejuncta Drake, 1948 = eigene Art, kein Synonym zu Compseuta montandoni Distant, 1904 (stat. nov.); Eteoneus inopinus Drake, 1945 = Kapiriella conradsi Drake, 1957 = Kapiriella inopinus (Drake, 1945) (syst. nov., comb. nov.), Mummius minor Duarte-Rodrigues, 1977 = Sinuessa minor (Duarte-Rodrigues, 1977) (comb. nov.). Für verschiedene Arten der Tingidae werden neue Fundnachweise und eine neue Wirtspflanze wird genannt.Nomenklatorische Handlungensejuncta Drake, 1948 (Compseuta), stat. n. not a synonym of Compseute montandoni Distant, 1904conradsi Drake, 1957 (Kapiriella), syn. n. of Kapiriella inopinus (Drake, 1945)inopinus (Drake, 1945) (Kapiriella), comb. n. hitherto Eteoneus inopinusminor (Duarte-Rodrigues, 1977) (Sinuessa), comb. n. hitherto Mummius minor