Was ist Indiocyphon allenbyi Pic, 1918 (Coleoptera, Scirtidae)? (128. Beitrag zur Kenntnis der Scirtidae). - Klausnitzer, Bernhard (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2006)
Indiocyphon allenbyi Pic, 1918 ist durch mehrere Autapomorphien gekennzeichnet (Form des Penis und Bau der Prostheme, Palpus maxillaris mit einem Anhang am letzten Glied), die die Gattung Indiocyphon Pic, 1918 gut charakterisieren. Cyphon rufopacus Klausnitzer, 1980 wird Indiocyphon zugeordnet (neue Kombination). Beide Arten sind durch den Bau der Prostheme unterschieden.StichwörterScirtidae, Indiocyphon, Indiocyphon allenbyi, Cyphon rufopacus Klausnitzer, 1980 (comb. nov.).Nomenklatorische Handlungenrufopacus (Klausnitzer, 1980) (Indiocyphon), comb. n. hitherto Cyphon rufopacus