Review of the Mimela species of the Dalat Plateau in southern Vietnam (Coleoptera, Scarabaeidae, Rutelinae). - Prokofiev, Artem M.; Zorn, Carsten (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2016)
Zwölf Arten der Gattung Mimela wurden im Gebiet des Dalat-Plateaus in Südvietnam gefunden. Zehn von ihnen werden als neu für die Wissenschaft beschrieben. Die Mehrzahl der Arten scheint endemisch zu sein und hat Verwandte in der Sino-Himalaya-Region.StichwörterColeoptera, Scarabaeoidea, Scarabaeidae, Rutelinae, Anomalini, Mimela, Vietnam, Dalat, new species, taxonomy, Oriental region.Nomenklatorische Handlungenamphichroma Zorn & Prokofiev, 2016 (Mimela), spec. nov.campyloclados Zorn & Prokofiev, 2016 (Mimela), spec. nov.dalatocoerulea Zorn & Prokofiev, 2016 (Mimela), spec. nov.galbinata Zorn & Prokofiev, 2016 (Mimela), spec. nov.germana Zorn & Prokofiev, 2016 (Mimela), spec. nov.indosinica Zorn & Prokofiev, 2016 (Mimela), spec. nov.krasava Zorn & Prokofiev, 2016 (Mimela), spec. nov.langbianica Zorn & Prokofiev, 2016 (Mimela), spec. nov.pacholatkoi Zorn & Prokofiev, 2016 (Mimela), spec. nov.vietnamensis Zorn & Prokofiev, 2016 (Mimela), spec. nov.